Como decorar pasteles infantiles



     Cómo decorar pasteles con merengue italiano.




Ingredientes y materiales

1 bol grande

Una olla mediana

100 mililitros de agua

100 gramos de azúcar glass o nevazucar la cantidad depende de cada persona.

Hay quienes no la dejan demasiada dulce, sobre todo cuando se utiliza en pasteles o tortas, porque en el pastel torta ya hay muchos otros ingredientes demasiado dulces.

De esta manera la crema aportara el sabor sabroso y el resto de los materiales aportara el sabor dulce.

1 batidor de alambre, manual o eléctrico.

Huevos, aproximadamente 100 gramos

Trata que los huevos estén muy frescos, garantizan sabor y permiten trabajarlos más fácilmente.

                           Cremor tártaro, una cucharadita.

           

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Pasos principales.

Colocamos la olla en el fuego, agregamos la azúcar y el agua.

Colocamos a fuego medio, dejamos hervir hasta que adquiera la consistencia de caramelo, ello se producirá aproximadamente en 15 minutos.

        

           Es importante ir batiendo mientras se calienta.

Cuando esté caramelizado agrégale el crémor tártaro, retira del fuego y bátelo.

Agrégalo en un bol con las claras de huevo.

Comenzaremos a batir la crema con el manual o eléctrico.

Cuando ya veamos que esta comienza a montar/a ponerse más espesa, le agregamos la azúcar glass o nevazucar.

Poco a poco y la iremos probando para saber cuán dulce la queremos, sin parar de batir hasta que esté 100% integrada.

Su apariencia debe ser espesa y blanca.
Pasos Finales

Poco a poco la crema comenzará a montar a ponerse durita, mientras más fría esté más rápido será el proceso.

Importante: Cuando lleguemos a la consistencia deseada, es mejor no seguir batiendo ya que corremos el riesgo de que se pase a muy líquida, pierda su consistencia.

Por eso es mejor que una vez llegada a la consistencia deseada dejemos de batir la crema.

Si la deseas más espesa lo que debes hacer es agregar más azúcar glass o nevazucar.

También puedes agregarle opcionalmente colorantes vegetales, ello le dará una apariencia interesante.

El colorante se agregaría solo al final, sería lo último que se le añade a la crema.

Es mejor que le agreguen mientras están preparando la crema, al mismo tiempo que agregamos la azúcar glass.

El merengue italiano es mejor consumirla antes de 5 o 6 días, otro buen consejo que les puedo dar es que si desean utilizar la el nevado para un pastel torta.

             

Ahora bien, después de hecha el merengue italiano se conserva mucho mejor en la nevera.

Es ideal para decoraciones de tortas y pasteles, también para acompañar galletas y demás delicias.

El frío ayudará a cuajar la preparación, sino es así el proceso será mucho más lento con riesgo a fracasar.
Es importante hacer la el nevado un día antes pues requiere refrigerar para darle más consistencia a al menos 4 horas así vamos aprendiendo cómo decorar tortas con merengue italiano.

Torta Básica

Para la torta necesitas los siguientes ingredientes
170 gr. de manteca (mantequilla)
200 gr. de harina 0000
210 gr. de azúcar
2 huevos
75 cc de agua
90 g. de crema de leche (nata)
Ralladura de la cáscara o concha de medio limón
1 cucharadita de polvo de hornear
1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio (opcional)

                      

Precalentamos el horno entre 170 y 180º C.
Preparamos la masa: llevar a blanco la manteca con el azúcar, y agregar la esencia de vainilla, Emulsionar los huevos a la preparación.
Por otro lado, calentamos el agua, disolvemos el café y lo agregamos al cacao formando una pasta. La agregamos al batido anterior.
Tamizamos la harina, junto con el bicarbonato y el polvo de hornear.

         

Y lo agregamos al batidor, con movimientos envolventes, intercalando con la crema.
Colocamos la preparación en un molde o cintura de 20 cm.

y horneamos hasta que al insertar un palillo de de madera, en el centro de la torta,

el mismo, salga seco. De 25 a 30 minutos aproximadamente.

Batiendo la crema la el nevado que reposó en la nevera, hasta formar una crema sostenida.

Decoramos la torta, poniendo la cubierta sobre la masa y luego haremos copos con la el nevado.


                   
                 La decoración.

Tomas la torta la partes a la mitad usaremos el plato giratorio le colocamos la cubierta de merengue italiano ponemos la otra torta encima.

Tomamos una espátula y colocamos una buena cantidad de merengue italiano.

Vamos cubriendo girando el plato y manteniendo la espátula en el mismo lugar.

por los lados vamos cubriendo y emparejado bien luego colocamos la espátula en el mismo lugar para que quede bien pareja.

Posteriormente usamos una boquilla 1m  y vamos haciendo círculos por todo el borde.

En la parte de abajo para estar seguras hagan lo en un cartón o plato y luego que les salga se van a la torta.

Posteriormente le colocan las frutas bien sean fresas o cerezas.

Si desean chocolate rallado con el cuchillo la imaginación es libre y que siempre será a su gusto.

Recuerden que también se pueden apoyar con una manga para hacer figuras y demás formas.

También puedes agregarle chispas de sabores para darle colorido.

       

Así es como decorar tortas con merengue italiano paso a paso

Listo así aprendimos cómo decorar tortas con merengue italiano paso a paso.