Batido de Coco.






batidos y licuados de frutas naturales están de rabiosa actualidad, ya que son muy fáciles de preparar y poseen una serie de propiedades nutricionales que son beneficiosas para la salud.

Por todo ello, en la entrada de hoy os vamos a mostrar la receta del Batido de coco, una bebida refrescante que apetece tomar bien fría a cualquier hora del día. 

Ingredientes:

Un coco con su agua.

Un litro de leche. Puedes usar leche vegetal si quieres, 

incluida claro “leche de coco”.

150 gramos de azúcar moreno o edulcorante si quieres que sea bajo en calorías por dieta.

Opcional: 4 cucharadas grandes de canela en polvo.

Cómo hacer Batido de coco casero

Comenzamos limpiando el coco.

Podemos pedirle al dependiente que lo haga o comprar uno que ya venga sin cáscara, según el tiempo que tengamos.

Si hacemos esto último, simplemente ignora los primeros 6 pasos de la receta y añade un poco de agua de coco por separado.

Usamos un sacacorchos para abrir un agujero en la zona donde se observan los dos orificios característicos de esta fruta. 

Así podremos sacar el agua que hay que colarla, ya que tendrá pequeños pelos de la piel y algunos restos de grasa.
Posteriormente, cogemos el coco con una mano y le damos pequeños golpes con un martillo en su parte central.

Lo giramos para que se vaya abriendo por toda la superficie hasta poder separarlo en dos mitades.

Seguimos troceándolo con el martillo en partes más pequeñas para extraer la cáscara con mayor facilidad.

Quitar la cáscara requerirá un cuchillo afilado, mucho cuidado para no cortarnos y algo de paciencia.

Ya solo queda eliminar la piel, algo que es muy cómodo de hacer con un pelador. 

Que no quede ningún resto, ya que de lo contrario podría darle un sabor amargo al batido.

Ahora vamos a rallar el coco con un rallador. 

Este paso lo podemos evitar si nuestra batidora o licuadora tiene la potencia suficiente, en cuyo caso simplemente habría que hacer trozos más pequeños y triturarlos.

Echamos el coco rallado en un cazo junto a la leche, el agua de coco y el azúcar. 

Lo ponemos a calentar con el fuego bajo y lo apartamos justo cuando comience a hervir. 

Si quieres, puedes añadir en este paso la canela, que aunque no es obligatoria para la receta creará unos matices de aroma y sabor muy sugerentes.

Dejamos que se enfríe a temperatura ambiente y lo trituramos con una batidora para que el conjunto quede totalmente uniforme.

Lo metemos en la nevera durante unas horas para que se enfríe.

Ya está listo nuestro refrescante Batido de coco. Se recomienda probarlo de dulzor y añadir algo más de azúcar si fuera necesario.

Servir en vasos altos con una pajita, decorados con un poco de coco rallado o canela en polvo por encima. 

¡Buen provecho!

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