Torta de Coco con Duraznos.
200 gramos de Manteca
200 gramos de azúcar
4 yemas
4 claras
1/4 de litro de leche
250 gramos de harina
150 gramos de coco rallado
Ralladura de un limón
3 cucharaditas de polvo de hornear
Duraznos en almíbar.
Ciruelas (opcional)
Opcional para los ingredientes: Los duraznos pueden ser los enlatados si no tuvieron tiempo de hacerlos en almíbar, o como segunda alternativa siendo ésta la más saludable, pueden ser duraznos naturales, cortados y mojados en un poquito de miel líquida.
Pasos a seguir para la preparación:
Pasar 3 veces por un colador la harina con el polvo de hornear.
Batir la manteca con el azúcar bien cremosa agregar las yemas, una por una y batir, agregar la leche poco a poco intercalando con la harina, la ralladura, el coco Y por último, las claras batidas a nieve, mezclando muy suavemente.
Colocar y desparramar 80 gramos de manteca en un molde redondo (enmantecar), y espolvorear con abundante azúcar negra.
Luego, colocar unos medios duraznos en almíbar y entre estos si desean (opcional) unas ciruelas sin carozos, rociarlos con un poco de almíbar de los duraznos, poner sobre esto de la preparación de la torta.
Cocinar en horno moderado, durante 1 hora y 20, a 1 hora y 30, es decir, entre 80 a 90 minutos máximo.
Desmoldarla Caliente en una fuente y, si se quiere, acompañarla una vez fría, con crema de leche batida espesa sin azúcar.
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