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Ensalada de berenjena, tomate y mozzarella


TIEMPO DE PREPARACIÓN
15 minutos.

NÚMERO DE RACIONES
4 personas.

Ingredientes:

10 hojas de albahaca fresca.

1 berenjena pequeña.

Aceite de oliva.

1 mozzarella.

2 tomates.

Pesto.

Sal.


Hoy vamos a preparar un plato sano, diferente, y súper fácil de hacer.

Vamos a cocinar una ensalada de berenjena, tomate y mozzarella.

Podemos asegurar que nunca habéis probado una ensalada como ésta, y menos con un sabor tan único.

Aprovechar cualquier momento para prepararla ya que se tarda muy poco en tenerla a punto.

Aunque, el tiempo de elaboración dependerá un poco de si preferís comprar o preparar la salsa de pesto en casa.

Elaboración de la ensalada de berenjena, tomate y mozzarella:

Primero y con la ayuda de un mortero prepararemos el aceite de albahaca. Para ello, lavamos bien las hojas y las secamos cuidadosamente con papel de cocina.

A continuación, añadiremos las hojas en el mortero, junto a unas gotas de aceite. Machacamos bien hasta obtener una pasta.

Cogemos un recipiente, puede ser un cuenco o un biberón de cocina.

Introducimos el puré de albahaca junto con un buen chorro de aceite, y agitamos o removemos para que se impregne bien el sabor de la albahaca. Reservamos.

Ahora cogemos la berenjena y la cortamos en rodajas finas. 

¡Procura que no sean muy gruesa!

Colocamos las rodajas sobre una tabla y les echamos sal.

Les damos la vuelta y repetimos.

Tras ello cogemos un pincel, y barnizamos por ambos lados los trozos de berenjena con el aceite de albahaca.

En seguida colocamos una sartén sobre un fuego fuerte, sin aceite ni nada, y en cuanto se caliente vamos incorporando las rodajas de berenjena hasta que se queden un pelín tostadas.

Cuando estén doradas les damos la vuelta y esperamos a que se tuesten. Las sacamos y las reservamos en un recipiente hasta que se hayan enfriado.

Mientras cortamos los tomates en rodajas de más o menos el mismo tamaño que las berenjenas, y por último terminamos cortando la mozzarella de la misma manera que el resto.

Cómo hacer ensalada de berenjena, tomate y mozzarella:
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¡Ya sólo queda compartirlo!

Podemos colocar la ensalada de berenjena, tomate y mozzarella como queramos, aunque os vamos a explicar cómo nos gusta presentarlo a nosotros.

Cogemos una bandeja, mejor que sea alargada, y con una cuchara sopera ponemos un poquito de pesto y lo extendemos con el reverso de la misma.

Seguidamente, vamos colocando los ingredientes, primero ponemos una rodaja de tomate, a continuación, una de mozzarella y una de berenjena, continuamos con este orden hasta quedarnos sin ingredientes.

Una vez estén los ingredientes dispuestos en la fuente cogemos una cuchara sopera y la rellenamos con vinagre balsámico de Módena (opcional), lo echamos equitativamente por toda la ensalada.

Rociamos con un chorrito de aceite de oliva, o bien, podemos utilizar el aceite de albahaca que hemos preparado con antelación.

A continuación, sazonamos con un poquito de sal y pimienta, y terminamos colocando unas hojas de cilantro fresco o albahaca. ¡Lo que prefiráis!

Si notas que hay poco aliño siempre se le puede agregar o quitar el condimento que más o menos guste.


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