RECETA DEL MAJARETE DE COCO VENEZOLANO.


Es un postre celestial hecho de leche de coco y harina de maíz.

Para muchos sucrenses, el majarete es un postre celestial hecho de leche de coco y harina de maíz, con canela espolvoreado sobre su superficie, pero lo celestial no es tanto por estos ingredientes, sino por el amor que nuestras dulces abuelas le ponen a cada receta de dulce criollo que preparan.

Ingredientes:

• 2 cocos secos grandes

• 2 tazas de harina de maíz precocida

• 1 taza de leche de vaca.

• 3 tazas de agua tibia

• 250 gramos de papelón rallado o la misma cantidad de azúcar si lo prefiere.

• 2 palitos de canela

• 9 clavitos de especias

• 1 cucharadita de sal

• canela en polvo al gusto.

Preparación: 

Paso #1

Partir el coco y extraer la carne blanca y cortarlo en trocitos. Luego hacer la leche de coco, licuando la carne blanca del coco con las 2 tazas de agua tibia, luego se cuela y queda solo la leche.

Paso #2

En una olla mezclar 2 tazas de leche de coco, la harina de maíz, la taza de leche de vaca, los palitos de canela, los clavitos de especies y la cucharadita de sal. Recuerda remover vigorosamente a medida que le agregas los ingredientes para evitar que se formen grumos. Luego colocar en la cocina a fuego lento.

Paso #3
Después, cuando esté hirviendo, agregar la otra taza de leche de coco, el papelón rallado y dejar cocinar a fuego lento por 15 minutos o hasta que al pasar la cuchara se vea el fondo de la olla. Recuerde remover constantemente hasta obtener una consistencia de atol espeso.

Paso #4

Baje del fuego y retire los palitos de canela; colóquela en un molde hondo y deje enfriar completamente.
Al servir:

Desmoldar y espolvorear con canela molida y coco rallado, si lo prefiere.

Cantidad: Para 8 comensales.

Preparación: 20 minutos.

Cocción: 30 minutos.

Dificultad: baja.


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