Es un postre celestial hecho de leche de coco y harina de maíz.
Para muchos sucrenses, el majarete es un postre celestial hecho de leche de coco y harina de maíz, con canela espolvoreado sobre su superficie, pero lo celestial no es tanto por estos ingredientes, sino por el amor que nuestras dulces abuelas le ponen a cada receta de dulce criollo que preparan.
Ingredientes:
• 2 cocos secos grandes
• 2 tazas de harina de maíz precocida
• 1 taza de leche de vaca.
• 3 tazas de agua tibia
• 250 gramos de papelón rallado o la misma cantidad de azúcar si lo prefiere.
• 2 palitos de canela
• 9 clavitos de especias
• 1 cucharadita de sal
• canela en polvo al gusto.
Preparación:
Paso #1
Partir el coco y extraer la carne blanca y cortarlo en trocitos. Luego hacer la leche de coco, licuando la carne blanca del coco con las 2 tazas de agua tibia, luego se cuela y queda solo la leche.
Paso #2
En una olla mezclar 2 tazas de leche de coco, la harina de maíz, la taza de leche de vaca, los palitos de canela, los clavitos de especies y la cucharadita de sal. Recuerda remover vigorosamente a medida que le agregas los ingredientes para evitar que se formen grumos. Luego colocar en la cocina a fuego lento.
Paso #3
Después, cuando esté hirviendo, agregar la otra taza de leche de coco, el papelón rallado y dejar cocinar a fuego lento por 15 minutos o hasta que al pasar la cuchara se vea el fondo de la olla. Recuerde remover constantemente hasta obtener una consistencia de atol espeso.
Paso #4
Baje del fuego y retire los palitos de canela; colóquela en un molde hondo y deje enfriar completamente.
Al servir:
Desmoldar y espolvorear con canela molida y coco rallado, si lo prefiere.
Cantidad: Para 8 comensales.
Preparación: 20 minutos.
Cocción: 30 minutos.
Dificultad: baja.
Comentarios
Publicar un comentario