Ponga a secar al sol 1/4 de tomates picados.
Agregue los tomates y 2 cucharadas de aceite de oliva en una sartén grande, a fuego medio-bajo.
Añada el pollo picado.
Puede utilizar muslos de pollo deshuesados y sin piel o si prefiere también puede usar pechuga de pollo picada.
Agregue hojuelas de pimiento rojo y sal sobre todos los ingredientes de la sartén.
Cocine a fuego medio hasta que el pollo esté bien cocido y ya no esté rosado, aproximadamente 5 minutos.
Agregue los tomates picados, las hojas de albahaca frescas picadas, las espinacas frescas y el ajo picado a la sartén con el pollo.
Cocine a fuego medio durante aproximadamente 3 a 5 minutos hasta que la espinaca se marchite un poco y los tomates suelten algunos de sus jugos. Retirelo del fuego.
Pruebe, y agregue más sal al gusto, si es necesario. Cubrir con tapa y mantener alejado el calor.
Cocer la pasta según las instrucciones del paquete, hasta que esté al dente.
Desagüe. Agregue la pasta cocida y escurrida a la sartén con el pollo y las verduras.
Calienta a fuego lento, mezcle todo bien, agregue más condimentos (sal y pimienta), si lo desea. Retíralo del fuego.
En este punto, cuando la pasta y las verduras estén frías puede agregar más aceite de oliva ¡Es opcional pero muy sabroso!
O puede agregar más aceite de oliva de la jarra de los tomates secados al sol.
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