Ensalada de manzana con pollo empanizado con panko.


                                                   

Tiempo: 25 min. aprox.

Porciones: 4 aprox.

Ingredientes:

2 pechugas de pollo sin piel y ligeramente aplanadas

2 cucharaditas de sal.

1 cucharadita de pimienta.

1 taza de harina.

1 huevo.

1 ½ taza de panko.

¼ taza de queso parmesano.

2 cucharadas de aceite vegetal.

2 manzanas cortadas en rodajas.

½ taza de arándanos deshidratados.

1 manojo de lechuga romana lavadas y desinfectadas.

2 corazones de lechuga lavadas y desinfectadas.

¼ taza de leche evaporada.

2 cucharadas de mayonesa.

1 cucharada de vinagre de vino blanco.

2 cucharadas de perejil o eneldo finamente picado.


Preparación:

COMBINA el panko con el queso parmesano, sal y pimienta.

SAZONA las pechugas de pollo por ambos lados con sal y pimienta, cúbrelas con harina, pásalas por huevo y empanizadas con panko.

FRÍE las pechugas en un sartén caliente con aceite vegetal; cocinarlas por cuatro minutos de cada lado a fuego medio bajo hasta que tomen un color dorado.

RETIRA las pechugas del sartén y colócalas sobre papel absorbente; córtalas en rodajas medianas.

MEZCLA la leche evaporada con la mayonesa, el vinagre de vino blanco y el eneldo o perejil.

MONTA las lechugas en una ensaladera, agrega los arándanos, los gajos de manzana, las pechugas de pollo y el vierte el aderezo por encima.

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